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domingo, 18 de marzo de 2012

HELADO DE VAINILLA



1 vaina de vainilla
500 ml. nata líquida
250 ml. leche semidesnatada
150 gr. azúcar
3 yemas de huevo
2 cucharaditas de extracto de vainilla
un poco de sal


Mezclar la nata con la leche.
Abrir la vaina de vainilla y raspar las semillas e incorporarlo todo a la leche con nata.
LLevar a ebullición y dejar reposar 30 minutos.
Añadir una pizca de sal y el azúcar.
Volver a poner al fuego solo hasta que se disuelva bien el azúcar.
Dejar templar y colar.
Batir las yemas e incorporar poco a poco la leche sin dejar de batir.
Meter en la nevera de un día para otro (o toda la noche)
Incorporar el exttracto de vainilla y mezclar bien.
Meter en el congelador y cada media hora sacar y batirlo bien para que no se formen cristales de hielo (si teneis heladera no es necesario).
Repetir esta operación 3 o 4 veces.
Servir solo o con chocolate, fresas, lo que os apetezca...
Buen provecho!!!!

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