Top blogs de recetas

miércoles, 1 de agosto de 2012

CALAMARES AL WHISKY

Ideales para poner solos de aperitivo o de segundo plato acompañados de arroz blanco o patatas. Además no hay problema con los niños ya que el alcohol se evapora.


1/2 kg. calamar fresco o congelado
1 ramita perejil fresco
1 cebolla
1 puerro
aceite de oliva
1/2 vaso de whisky
1/2 brick pequeño de nata
sal
pimienta blanca

Limpiar y trocear los calamares.
Pelar y picar la cebolla y el puerro y empezar a sofreirlo en el aceite de oliva.
Añadir los calamares y dorarlos ligeramente.
Añadir el whisky y dejar evaporar el alcohol unos minutos.
Añadir la nata, perejil, sal y pimienta y hacer a fuego medio hasta que los calamares estén tiernos.

Thermomix:
poner en el vaso el perejil, cebolla y puerro junto con unos 75 gr. de aceite y programar 5 segundos, velocidad 4.
Despues programar 15 minutos, 100º, velocidad cuchara.
Añadir los calamares troceados y programar 10 minutos, Varoma, giro izquierda, velocidad 1.
Agregar el whisky 3 minutos, Varoma, giro izquierda, velocidad 1. (Con el cubilete quitado para que se evapore el alcohol).
Añadir la nata, sal y pimienta 15 minutos, 100º, giro izquierda, velocidad 1.
Servir.

4 comentarios:

  1. que buenos se ven , nunca los he probado con whisky. besos

    ResponderEliminar
  2. nunca había visto estos calamares,ni con whisky,ni con nata,pero tiene muy buena pinta.

    ResponderEliminar
  3. Hola concepcion que pinta tienen esos calamares estaba pensando esta sabado que tengo cenar entre compañeros hacer calamares en salsa pero creo que los voy a elaborar como los tuyos que seguro que llaman mas la atencion
    un besito

    ResponderEliminar
  4. Nunca los he comido así, pero tienen una pinta estupenda. Besos

    ResponderEliminar

Dejar una entrada diciéndome que os ha parecido la receta, me encantará leeros!!