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jueves, 17 de enero de 2013

NARANJAS CON CREMA DE YOGURT

Me vais a permitir que esta entrada se la dedique a unas personas muy especiales que han estado junto a mí en un mal momento.
Gracias a ellas ha sido todo más fácil y llenan por completo mi pequeño corazón haciéndolo mucho más grande.
Ellas hacen que todo sea más fácil y mi pequeño mundo sea mucho más FELIZ!!!!.


GRACIAS QUERIDAS AMIGAS
 



Aquí os dejo una receta en la que os vuelvo a demostrar como de la sencillez se puede elaborar una exquisitez.
Como siempre, muy barato y muy fácil. Os quedará un postre de lujo y realmente delicioso, ideal para los niños, incluso como al mío, al que no le guste el queso porque no se nota su sabor.
Animaos a hacerlo, seguro que me dareis la razón. Ríquisimo.
Disfrutad....


 


4 naranjas
2 yogures naturales
100 gr. de queso fresco tipo Philadelphia
200 gr. azúcar moreno
1 vaso de agua
canela molida


Hacer un almíbar con el agua y el azúcar a fuego lento y dejar templar.
Pelar las naranjas a "lo vivo", (sin piel ni parte blanca), hacer rodajas y disponer en un plato.
Mezclar el almíbar con el queso y el yogurt hasta que quede bien homogeneo y verter encima de las naranjas.
Espolvorear con canela molida y..listo!!!!

domingo, 13 de enero de 2013

BOCADITOS DE ESPINACAS CON PASAS Y PIÑONES

Pronto este blog cumplirá un año. Surgió porque mis amigas siempre me pedían las recetas de los platos que preparaba y también porque subía las fotos a mi página de facebook y cada vez me pedían más que las acompañara con su realización. Pues...estoy muy contenta de al fin haber dado el paso. Me divierte, me entretiene y sobre todo me encanta que me dejeis comentarios, que hagais mis recetas y que cada vez seais más los que me acompañais como seguidores.
Quiero daros las gracias a todos y como sería muy laborioso hacerlo personalmente, permitidme que lo haga desde aquí.
Mi pequeño homenaje a todos con esta receta  fácil y riquísima que, como siempre os animo a hacedla. Un beso para todos y....
Disfrutad...





Un manojo de espinacas frescas
unos pasas
50 gr. de piñones
aceite
sal
harina
leche
1 huevo
pan rallado
pimienta



Limpiar las espinacas y cocerlas en agua con un poco de sal.
Escurrir y dejar enfriar un poco.
Picarlas y reservar.
Tostar ligeramente los piñones.
Hidratar las pasas durantes unos minutos en un poco de agua. (Este paso os lo podeis saltar, pero a mí me gusta más porque quedan más "jugosas").
Hacer una bechamel espesita con aceite (o mantequilla), la harina y la sal.
Salpimentar.
Ligar la bechamel con las espinacas, pasas y piñones y rectificar de sal. 
Dejar reposar unas horas.

Hacer bolitas con la masa y pasar por harina, huevo batido y pan rallado.
Freir en abundante aceite caliente.
Servir enseguida.
 
 




martes, 8 de enero de 2013

CUAJADA CON GELATINA DE MANGO

Estas Navidades una buena amiga me envió una decena de deliciosos mangos. He preparado con ellos ensaladas, timbales con langostinos y gambas, los he acompañado con salmón.... Me encantan!!! (exepto solos, que le vamos a hacer). Me quedaba en la cocina sólo uno que se me estaba poniendo demasiado blando, así que me puse a buscar recetas en este mundo nuestro de internet y encontré una ideal para aprovecharlo en la página de Directo al Paladar que, por cierto, os recomiendo desde aquí que tiene recetas fantásticas.
Pero ya sabeis lo que pasa con las recetas, que la mayoría de las veces no las hacemos "tal cual" las vemos.
Yo sólo varié un par de cositas..
La gelatina de mango la dejé tal cual sin pasarla por el chino y además le añadí el zumo de media naranja que creo que es un sabor que le va de lujo al mango.
En fin, que os dejo mi primera recetita del año y os deseo a todos que esté lleno de felicidad y buenos momentos.
Disfrutad......



1/2 litro de leche semidesnatada
1 sobre de cuajada
1 mango
3 cucharadas de azúcar
75 ml. de agua
5 gr. de gelatina (unas tres hojas).
el zumo de 1/2 naranja




Hacemos la cuajada siguiendo las instrucciones del fabricante y verter en vasitos.
Guardar en la nevera mientras hacemos la gelatina.
Remojamos las hojas de gelatina en agua fría.
Pelamos y troceamos el mango y lo pasamos por la batidora.
Lo ponemos en un cazo junto al azúcar, el agua y el zumo de naranja.
Hervimos durante unos cinco minutos.
Apartamos e introducimos las hojas de gelatina escurridas.
Removemos bien y dejamos enfriar un poco.
Volcamos con cuidado sobre la cuajada que ya debería de estar cuajada (nunca mejor dicho), si no, esperamos un poco.
Guardamos en la nevera hasta el momento de servir.



 

martes, 1 de enero de 2013

ROSCON DE REYES

Después de las comilonas de Nochebuena y Nochevieja, todavía nos queda un último atracón antes de ponernos todos a dieta (como todos los años unos solo la siguen dos días y los más perseverantes llegan magníficos a la primavera). De cualquier manera merece la pena seguir comiendo un poco más hasta el día 6 para poder disfrutar de uno de los postres más típicos del año....el maravilloso Roscón de Reyes.
Todos tenemos en nuestro recuerdo este dulce típico que tomábamos para desayunar o merendar (o las dos cosas) sin apenas soltar los regalos de las manos. Creo que no debe de haber ningún hogar que no amanezca el día 6 sin su Roscón.
En fin, aquí os dejo el mío que os aseguro que vale la pena que hagais vosotros mismos en vez de ir a comprarlo y no os olvideis de esconderle el haba y el regalito!.
Si os sobra al gún trocito (que lo dudo), o se os queda un poco duro, NO lo tireis que el día 7 os enseño una recetita para aprovecharlo que esta de lujo.
Feliz año a todos y que los Reyes Magos se `porten bien.
Disfrutad...



300 gr. harina de fuerza
ralladura de 1 naranja
70 gr. azúcar
40 gr. mantequilla
80 ml. leche
25 gr. levadura fresca
1 huevo grande o 2 medianos
2 cucharadas de agua de azahar
una pizca de sal
Opcional:
fruta escarchada
nata montada
trufa


Templamos la leche y disolvemos en ella la levadura con una cucharada de azúcar y dejamos levar al menos media hora en un recipiente alto ya que sube bastante.
Mezclamos con el resto de los ingredientes exepto la harina que iremos incorporando poco a poco una vez tamizada.
Empezamos a amasar y debemos de hacerlo al menos diez minutos hasta que nos quede una masa fina y muy pegajosa. Podremos ir mojándonos las manos con agua o un poco de aceite para que nos resulte más cómodo.
Tapamos esta masa con un paño y dejamos levar un mínimo de 3/4 de hora en un lugar cálido.
Volvemos a amasar para sacarle el aire que pueda tener y hacemos con ella un rosco y le colocaremos en el agujero un vaso o un aro de emplatar para que no se nos cierre.
Volvemos a dejar levar hasta que doble su tamaño.
Pintamos con huevo batido y le ponemos fruta escarchada al gusto.
En un bol ponemos un poco de azúcar y mojamos ligeramente para que nos quede "gruesa" y la ponemos encima del roscón.
Metemos a horno precalentado a 200º 10 minutos y ñluego otros 8 minutos a 180º, cuando veamos que se nos dora un poco la superficie tapamos con papel aluminio.
Dejar templar, abrir y rellenar con lo que más nos guste: nata, trufa.....
Y que no se os olvide el haba y el regalito!!!